Я видел старость...

Станислав Зарудний
Я видел "старость", как она
спускалась тихо по пригорку,
И силуэт её слегка, качало,
будто в речке лодку.

Она уж рядом, я стою,
как завороженный и только....
Она сказала: " Ты в строю?"
и улыбнулась, мне, так горько...

Спина дугой, рот без зубов....
В халате сером и в галошах...
В руке котомка из "даров"...
Лицо морщинистое...Боже...

Я всё ж спросил- куда идем?
Она сказала- до сестрёнке...
Ответила- со мной пойдем,
узнаешь всё, коль есть силенки....

А кто сестра спросил то я,
Не та, что за спиной с косою?
Она ответила: " Да, да....
Она позвала...Я не скрою".
............................
Тебя вот так же позовут,
Кольнуло в сердце очень что-то...
Вот, жизнь!? Обычный блин, приют...
А там,- пасьянс разложит кто-то....