Механическая птица

Андрей Писной
***
Алюминиевое брюхо
Два сверкающих крыла
Механическая птица
Моё сердце забрала

Два часа над облаками
Три огромные страны
Разделили океаны,
Рядом нет моей жены

Кто нам выписал разлуку,
За какие за грехи
Или так убили скуку,
Это плата за стихи

Расстоянье будоражит
Разжимаются тиски
Не поможет даже гаджет
От целующей тоски

Одуванчик жёлтый, белый,
Лето, осень и зима
И не кажешься ты целым
И свобода что тюрьма

Были вместе вроде сухо
Разлучились - потекло
Получается разлука
Дарит снова нам тепло

Сколько временных коллизий
Прямо древний Колизей
Разрушение иллюзий -
Изменения ролей

Время тянется иначе,
Когда сердце пополам
Половина под Сумами,
Для другой есть Амстердам

Алюминиевое брюхо
Два сверкающих крыла
Механическая птица
Моё сердце забрала

Два часа над облаками
Три огромные страны
Механическая птица -
Ты любовь мою верни