Над городом

Николай Пелеев
Ты со мною сейчас в продолжение сладкого летнего бреда,
То молчишь, то смеешься, крутясь егозой,
Дорогая моя непоседа,
Что мне делать с тобой.
Вот и вечер стоит, подпирает косяк истуканом,
И разобрана наша кровать,
Мне хотелось бы нежности стать океаном,
Чтоб твое загорелое тело ласкать.
Из открытых дверей подойдет темнота к изголовью,
Обдавая прохладой ночной,
И вот-вот, захлебнувшись любовью,
Мы взлетим над уснувшей землей.