Муха любви

Андрей Кац Доктор
         

Грудой завяленных листьев
Дёрнулся август. Угас.
Сколько же выпито истин
В очередях мимо касс?
Польку кобзоня не в голос,
Ветру с дождем подпою.
Ползают тучи, минорясь,
Осени по острию.
Всё б это было не важным,
Если б не утренний сон:
Снился мне слон трёхэтажный,
Мухой любви побеждён.

                doktor