Не смешно

Пономарева Елена Александровна
Нос повесил клоун Рыжий,
С представленья грустный вышел.
Веселил весь вечер, но
Детям было не смешно.

Он упал пятнадцать раз,
Струи слёз пускал из глаз,
Ставил сам себе подножку,
Разбивал кирпич ладошкой,

Спотыкался, извивался,
Но никто не рассмеялся.
А когда затеял драку,
Сам тихонечко заплакал.