Азокертs

Татьяна Бекоревич
Над водою кто летает
необычной красоты
из прозрачной лёгкой ткани
и большущей головы?

Вижу, вижу вы узнали
паутинку с паучком.
А вот – нет! Не отгадали!
Подсказать? Читай о том >

Это – чудо, просто чудо –
стрелки сказочных часов.
Прилетели, но откуда,
Из каких таких миров?

Стрелки машут с разным ритмом:
пара – вверх и пара – вниз,
и полёт: чин-чин-чинчиный
в голове моей завис