Сколь явь твоя красна!

Ришат Насыров
      

Поляна благости - зелёная трава.
Макушки сосенок гнутся в преклоненье.
Порог Эдема - где Всевышнего права
дыханием берегут небес творенье.

Дыханием Бога - радушие вершин
кладёт в метаморфозы Леты дня покой:
звенящий к благу свод лазурности долин,
нависших отражённо млеющей рекой.

Блик - отражённый - неведомою тропкой
взошёл к лучам светила: стать ему под стать!
Всевышний радостен: «Вишь, какой торопкий!
Да ниспошлётся ему истин благодать!»

…Жужжанием шмель окутался в заботы:
- Найти б нектара непочато жаркий цвет?
…Игрив Создатель - являет повороты:
нашёл шмелёк искомый полнотой букет.

Ворчит мохнатый, усердно нежит хобот
пряно - разнеженной мякотью нектара:
- Эх, маловат к полёту вес?! Пиком ропот –
оттого, что маловата груза тара?!

…Господь утешил: «Ты, старатель, улетай!
Приберегу надёжно … до срока кладку. –
Запомни, милый – на земле, пока, не рай!
В раю не надо, уже, тужить о сладком».

…Рассвет забавный постепенно уходил,
денёк прежаркий утопал настроем сна. –
Скор - приземлением - архангел Гавриил,
шепнуть Создателю: «Сколь явь твоя красна!»

                ***
...фото из нета...