Я начинаю жить - после двух месяцев карантина...

Яша Хайн
Я начинаю снова жить вне дома. Там, за порогом -
волна колеблется в прохладе,
простор залива в шоколаде
ночного лета не спит и шепчет пальме толстоногой:

"Теперь всё в радость: родное море, узкое пространство
песчаной, городской полоски,
гусей кричащих отголоски,
столиких сосен и лиственниц нарядное убранство."

Оставить домик, из собственных теней, за дверью чёрной, 
впервые землю ощущая,
герань ладонями лаская.
Лежать в траве душистой, сливаясь с тенью подзаборной,

упиться дивной прелестью небесного простора -
меняя тень свою... на тень забытого забора...