Августовское поле

Мария Курякина
1

Два ребенка по полю бежали
и упали в сухую траву,
рассмеялись и осознали,
как прекрасно слово “люблю”.

Вдалеке от цивилизации
заглянули друг другу в глаза
и восторженно утонули…
Два ребенка: он и она.

2

Август, горячая тишь,
поле без края-конца.
Не сразу и разглядишь:
вдалеке он и она.

Как вдохновлено глядят
друг другу они в глаза!
Как они мудро молчат
(не то, что ты или я).

Как в этот миг чисты
мысли их и душа!
Как теперь они далеки
от тебя и, увы, от меня…

февраль 2016