Дневники дачницы. 20-21 июля

Надежда Викторовна Сорокина
                Начало:          


                http://www.stihi.ru/2017/04/21/2785



*

Поляна переспелой земляники –
разливы ароматного вина.


От зыбкого лесного кислорода,
от разомлевших ягод я пьяна.

Ах, сладкие с кислинкой и горчинкой!
Всё здесь с такою острою перчинкой!

Пальцы липнут от фруктозы,
запах – отдыхают розы.

Городская жизнь пуста, пресна.


*

От ягод оторвать не в силах взгляд,
кружусь я на поляночке лесной,
забыв про огород, забросив сад,
а оводиха вьётся надо мной.

Там, вдалеке, туманно – дождь идёт,
над нами растрещался самолёт.
Вся в земляничке аленькой трава,
она спела, душиста и крупна.

Жара, и вместе с нею – мух засилье.
Доверил Бог таким бесстыжим крылья!..
Похолодало – тучки набежали.
Успею ли дойти домой? – Едва ли.


*

МЧС грозится штормом, конный люд на трассу валит,
тучи небо затянули. Где же солнышка лучи?!
Пью чаёк, смотрю в окошко и спокойно наблюдаю,
как со всех колёс просёлком удирают москвичи.


*

Погода кислая, и ягоды кислят.
А лето заблудилось в Нарьян-Маре.
На травах капли росные висят.
И дождик по траве угрюмо шарит.


*

Лакомлюсь лисичками с картошкой,
с неба молча капает вода.

Хлеба в доме нет ни крошки,

талия - модель с обложки.
Лавка не проехала сюда.

   
      Лавка - автолавка, выездной магазин.