Репка. Часть первая

Александр Самущенко
Время вечер. Зажгу я лучину,
Пусть её огонёк светит вам,
И веков чуть меняя картину,
Новый отблеск добавит словам.

О деревне Хлопушки слыхали,
Вы, надеюсь и может не раз,
Там реально мечты оживали -
Я, продолжу о них свой рассказ.

Эх, деревня! Весна. Скоро лето!
Жизнь своим чередом, не спеша,
Отмеряет деньки, как сюжеты,
Кому скука, кому и дела.

Вдоль по улице чинно шагает
Почтальон - паренёк молодой:
Улыбается, встречным кивает,
Для деревни он словно родной.

Вот к знакомой калитке подходит,
Здесь Снегурочка дом свой нашла,
По двору тихо курица бродит,
Дед на лавке сидит у крыльца.
       
Поздоровавшись с дедом учтиво,
Паренёк письмецо передал.
Из столицы, для «местных» не диво,
Дед себе семена заказал.

Он пакетик открыл, тут досада!
Налетевший шалун ветерок,
Вырвал с рук… хорошо, что ограда
Задержала летящий листок.

Глянул дед, а в пакетике пусто,
Разлетелись мечты в никуда.
Здесь поверьте, рождается чувство –
Всех послать далеко, навсегда.

А в печали помочь чья забота?
Вот Снегурочка и подошла,
Для сияющих глаз – не работа,
Одно семечко всё же нашла.

Здесь, история наша простая
Принимает другой поворот -
Репкой, часто зимою мечтая,
Засадить дед хотел огород.

Думал он, что по осени дружный
Отвезёт на базар урожай.
На доход от продажи, так нужный,
Коровёнку поставит в сарай.

Что ж, мечтать, говорят нам, не вредно.
И смерившись с утратой своей,
Горемыка решил – непременно,
Репку, я посажу побыстрей.
           17. 07. 2017 г.

     Продолжение следует: http://stihi.ru/2021/01/02/9216