Июль

Маркиза Осень
Июль, замедли бег, остановись!
Куда ты мчишься, словно оглашенный?
Всмотрись в небес сапфировую высь
И улыбнись им всей душой блаженно.

Поймай крылом игривый ветерок,
Дождя дай россыпям цветов и травам.
Июль, замедли бег, чтоб каждый мог
Вкусить твоей изысканной отравы!

Небес, цветов, и солнца, и дождей,
И вишни, и малины, абрикосов,
И радость от подсолнухов полей
И аромат сегодняшних покосов.

Нет ничего милее для меня
Чем ты, июль, желанный, знойный, нежный!
И каждый год мне хочется огня
Твоих ладоней и небес безбрежных.