Духота

Дульсинея Ейская
Вулканом, распирающим нутро
распаренных домов, парных проспектов
взрывалась духота… Дождя ведро
плеснул на город милостивый некто.

Не дождь, а заблуждение одно:
смочил стекло да напугал жарищу –
она ушла в открытое окно
на рыжую ошпаренную крышу.

Мой бедный сад остался в стороне –
Открытым ртом не уловил ни капли.
Над городом бродили впорожне
большие тучи, будто дирижабли.


20.07 2017.