О времени

Корнилыч
Работа, дом, опять работа...
Как муравьи или пчелиный рой,
Идем мы с дома на работу,
С работы тащимся домой.

А мимо нас, все в ту же пору,
Проходят дни, летят года.
И лишь заметим мы однажды
Как поменялись времена.

Мы стали старше и старее,
Нет столько сил, болит спина.
Прошли те годы молодые,
Прошли- чудесные года!

А мы все так же ходим на работу,
Бежим куда то, все торопимся, спешим...
И нет нам дела, нет погоды
Хоть старым быть, хоть молодым.

Но все же, хочется порою,
Проснуться утром не седым
И не пойди, вдруг, на работу,
Как мог когда то молодым.

Пойти и встретиться с друзьями,
Гулять от ночи до ура,
Сходить на первое свиданье
И полюбить. Как и тогда...

Но вот, звенит уже будильник,
Пора вставать и сново в путь...
Иду я молча  на работу,
Как все идут, куда идут.