Индивидуальности

Марина Матвеева
***
Плечи – чтобы шаль нести,
крест нести и мантию…
Индивидуальности –
Богу сопроматие.
Опытно-особые,
разные – как пробные.

Ангелоподобие:
Ангелы – подобные.
Ангелы – стандартные,
по шаблону кроены,
одинако-ватные,
свыше удостоены
идеально лучшего,
идеально точного
облика. Получены
из одной реторточки,
из одной пробирочки
Божии по-клон-ники.
С номерами бирочки
надобны по логике,
да и те не выданы:
все достойны первого
номера. С обидою
не знакомы. Вервием
зависти и ревности
крылышки не связаны.
«Кто таки? – не вем еси…» –
говорят о нас они…

Чем мы не такие же?
Нам откуда казни все?

На плечах грехи лежат,
и – грехами! – разнимся.
В остальном же – о, краса! –
выкройкой размноженной
созданы по образу
и подобью Божию.