Царица Эсфирь и Аман

Виктор Благутин
            Вышло слово из уст царя и накрыли лицо Аману

Сказала Эсфирь: "Аманчик,
С чего это ты взопрел?
Наверное, хитрый планчик*
В твоей голове созрел.
Ты после царя всех выше,
Да свита не так проста...
Бывает, что губят мыши
Забывшего страх кота.
Гордыню смени на разум -
Их вместе нельзя мешать.
Творца не смутить указом.
Что будет? - Ему решать:
Кому-то висеть на древе,
Кому-то под ним плясать"
Не дружит с умом, кто в гневе:
Аман сел указ писать.

Примечание:*Аман, обидевшись на одного еврея, написал указ об
           уничтожении всех, но был сам повешен на дереве.
           Это произошло благодаря великой женщине - царице Эсфирь
           (Эстер)