Камыш скрывает тайны...

Валерий Пономарев 2
Камыш волнует душу
Признаюсь, до сих пор…
На озере Марухи
Зеленый рос  костер.

Его увидел  утром,
Передо мной возник:
- Какое это чудо
Он богатырь - велик!

Меня был ростом выше,
Немало птицы спас…
Шел в старину на крыши,
Двор с камышом  у нас.

Тронь память – она  порох,
Бабахнет –  до небес…
Услышал чей – то шорох,
Шаг сделал,  он исчез.

Камыш скрывает тайны,
В нем много карасей…
Вернулся на стоянку
В   компанию   друзей.

Пил с ними чай горячий
И байки  травил им:
- Камыш. Рыбалка. Счастье. -
Тот миг неповторим.

Промчалось лет немало:
- Идут года, идут!
Камыш тот вспоминаю
Я почему - то вдруг?

Фото из Интернета