***

Лайна 7
Наступает серый вечер
И зелёный скачет ветер,
Неподвластный тихим снам
По деревьям и кустам.
Что несёт в своих ладонях,
Чем сердечко мне затронет?
Покоряюсь праздной лени.
Ждёт блокнотик на коленях.
В нём пишу стихи и мысли
Я, себя к Богам причислив.
Танец ветра мне по нраву.
Слава сладкою отравой
Стороной меня обходит.
Я пишу не то, что в моде.
Я пишу не так, как модно.
Одичала, но свободна.
Зазмеились мои думы.
Тяжело быть самой умной,
Самой правой... Невозможно!
К простоте привыкнуть сложно.
Показалось, что завою.
Нет, стихи пишу запоем.
Кто тебя? Сама себя,
Сгоряча сучок рубя.