Она жила изо всех сил!

Жанна Строенко
Она  жила  изо  всех  сил!
Но  жизнь  ужасная  была...
Никто  её  и  не  просил!
И точно  так  жила  Страна.

Прошло  немало  долгих  лет,
пришлось ей  много претерпеть!
Платила  взнос  "за  парт - билет"...
И равнодушна к слову  смерть.

Но  помогала  всем  всегда!
Стала  "парт - группу"  возглавлять.
А  "с личным" - всё  перестрадав!
Шла с приглашеньем  "на  парад!"

Стояла там  где  Мавзолей,
где  ветераны  все  стоят.
Ей  жить так  было "веселей"...
С  болезнью -  стала  "Угасать!"

И с болью  "маялась"  она!
Ухаживала я за  ней.
Моею  мамою  была...
Болезнь "скрутила" словно  зверь!

Что ж  столько ей пришлось  страдать?
Хоть  делала  добро всегда -
"Бог  запрещён!" И отреклась.
Жизнь  утекает  как  вода...

Но  не  забуду  никогда,
ту жизнь - где наша вся семья!
Жизнь  любят - не за  города",
за память: "Жили где -  любя!"
   
И знаю - Бог их  всех  простил!
Страшный  период  у  Страны...
Но всё же  отыскали  сил!
С Победой - Бога  вознести!   

Менялось всё!  Менялась  власть!
Страна - в "Грядущее  неслась!"