Задумайтесь,...

Людмила Коневец
               
Задумайтесь, весь мир всегда в движенье.
В полете Солнце, звезды и планеты.
Земля для нас удобное сиденье,
Кометы же поводья для кареты.
Вселенная – такая красотища.
С годами скоростей не убавляем.
Мы в космосе собратьев своих ищем,
Между собой же, как собаки  лаем.
Как стыдно рассказать все марсианам,
А может быть пришельцам дальних странствий,
Что забиваем головы обманом,
Соседа называя чужестранцем.
Нам души поражает вирус злобы,
Молитвы не приносят исцеленья,
А разум мировой снимает пробы,
Чтоб подобрать рецепты для спасенья.
«Больному» не помогут все снадобья,
Коль сам он не захочет излечиться.
Нельзя смотреть на друга исподлобья
И скалить зубы бешеной волчицей.
Наш дом – Земля, прекрасная планета,
Пусть мирный день приходит к нам с рассветом.
Давайте же душой впитаем это,
Уют и доброту подарим детям.