Славному Олегу в день рождения-шутка

Мария Григорьевна Ефремова
На кафедру прибыл к нам "Славный Олег"
И весело ей запраляет.
"Цены Мужику тому истинно нет",-
Вздыхая здесь каждый вам скажет.

Он пишет, рисует и песни поёт,
И в праздничных сценах играет,
Потом,ненароком, Вам пол подметёт,
Как будто на гуслях сыграет.

И  стулья  починит,и магнитофон,
Потом анекдот Вам расскажет,
Улыбкой осветит всю кафедру он,
И "Крылья у всех вырастают!"

Одно только плохо-задумал побег,
Сказал,сразу все зарыдали:
"Тебя не отпустим, наш славный Олег
В иные заволжские  дали!"

Позволь с Днём Рожденья поздравить тебя,
Тебе мы не можем лукавить,
Сердца тебе жаркие дарим, любя,
И просим своё нам оставить!

Здоровья и счастья тебе на года,
Пусть жизнь твоя радостью будет!"
В Воронеже нас вспоминай иногда
И кафедру,где тебя  любят!!!

*Иллюстрация из интернета