Утешение на сон грядущий

Владимир Спасибенко
Успокойся и спи…
Перестань о  великом и вечном               
думать в чёрной ночи,
так пугающей бездной тебя.               
Пусть за левым плечом
некто шепчет о жизни беспечной -         
ведь за правым, есть тот,
кто тебя, и храня, и любя,               
продолжает вести
по дорогам и весям тревожным,               
и заботясь о будущем,
душу  и мысль бередит…               
Успокойся и спи…
Ибо за
беспокойством ничтожным -          
ничего, что могло б изменить
то, что всех нас хранит…            

Чёрный Космос  и  Солнце
в  безмолвном пространстве едины.
Перемешаны Зло и Добро –
не найдёшь середины…


2017
Владимир СПАСИБЕНКО