Лукавое лето

Надежда Назарова 5
Васильково-чистым небом
По кудрявым облакам
Тихо бродят быль и небыль.
А под ними тут и там –
Разлохмаченные травы,
Прячущие росный след.
Лето чуточку лукаво
Позволяет зеленеть
Распластавшимся долинам
Меж синеющих хребтов.
Катят прочь неумолимо
Дни со сменою принтов...
А пока лазурны дали,
Изумрудные луга.
Горы лишь покров не сдали –
И в жару несут снега.

  16.07.2017 г.