К Нему...

Валентина Тен
               

Почти предложен статус «пра…» -
Откланяться пришла пора...
Пусть племя молодое коренится!
И жизнь уже теряет вкус,
Порой и вовсе отшатнусь…
И только детство - снится, снится, снится…

Как чист тогда был этот мир!
В нём не было ни чёрных дыр...
Ни белых пятен с их непостоянством...
Отец был, правда, чаще пьян,
(То ли болезнь, то ли изъян?)
Но мама, как могла, боролась с пьянством!

А мир манил и зазывал...
Добра так много обещал...
Мне в руки безоглядно отдавался...
И звёзды были... и Луна...
Была великая страна!..
Мой детский дух ничем не возмущался!

Но смерть мне глянула в лицо -
И сразу сузилось кольцо
Огромного вселенского участья:
Мир начал прямо угрожать...
Меня загадками пугать...
И зашаталось призрачное счастье!

На пике юности моей
Мне, под обломками идей,
Ещё дышалось и ещё мечталось!
Я возводила на века
Семейный замок из песка...
А следом всё безбожно рассыпалось!

Иначе быть и не могло,-
Всё изменялось... всё текло…
И там, где раньше дно предполагалось,
Была сквозная пустота,-
И я была уже не та...
Да и страна, моя страна, распалась...

И на руинах всех и вся,
Свой крест по жизни пронося,
Я трудно начинала всё сначала...
Уже не малое дитя,
Вполне серьёзно, не шутя,
Опору в жизни для себя искала...

Нашла, конечно: есть творец!
И путь к нему - в один конец
Чтобы пройти, и вечности нам мало!
Раз мне предложен статус «пра…»,
Тасует он, судьбы игра…
Я принимаю правила устало...

Откроют дверь, и я шагну…

           22.07.2017         В.Тен