Николь

Наталья Влассова
Король и рыцарь жили дружно,
Пока одну не полюбили,
Друг друга жутко невзлюбили,
Николь: назвать её так можно.

Она, как чудная фиалка,
На горизонте вдруг возникла,
И сразу вся толпа затихла,
Шарман, вот это парижанка.

Наш рыцарь победил полмира,
Мечтает же о нежной даме,
Валяется он на диване,
Забыл, где затерялась лира.

У короля и власть, и деньги,
А рыцарь победил в турнире.
Проводит время он в трактире,
Король же подарил ей серьги,

Но рыцарь уж давно воюет.
Они недолго жили вместе -
Николь не думала о мести,
В окно те серьги, и тоскует.