Под бубен старого шамана

Александр Белов 15
Под бубен старого шамана
Земля летела сквозь века,
Качали волны океана
В своих ладонях облака.

Над чумом горький дым струился,
В мир духов двери приоткрыв.
Щенок у старых нарт резвился,
Про всё на свете позабыв.

Живой рекой оленье стадо
Текло вдоль стылых берегов,
И океанская прохлада
Блуждала в зарослях рогов.

Рыдали чайки над волною,
Кипел в камнях седой прибой.
В глазах с застывшею тоскою
Тюлень качался над водой.

А в чуме старого шамана
Рождались призрачные сны,
Обрывком серого тумана,
Под песню мерзлой тишины.