Старый дом

Мария Гер
Летом, в детстве, хорошо
Было нам играть.
У лесной дороги в дом
Старый забегать.

В доме этом мы играли
В принцев и принцесс.
И мне кажется, что с нами
Пели дом и лес!

Все мы выросли давно,
Разошлись дорожки.
Не играется в принцесс
У лесной сторожки.

Старый, добрый дом лесной,
Крыша покосилась.
Сколько счастья было в нём ?
Много накопилось!

А сейчас стоит один
Бобылём в сторонке.
Только две берёзки рядом
Шелестят тихонько.

Плачет глухо старый дом,
Никому не нужен.
Видно час его пришёл,
В горе безоружен!

Весь осунулся, поник,
Только лишь труба,
Словно к Богу в небеса
Тянется едва.

Будто чуя смертный час,
Он перста воздел
И знакомую молитву
В тишине запел.

Может чудо, может нет,
Рядом пролетая,
Пара белых журавлей
Песню услыхала.

Попросились на ночлег
И свили гнездо.
На трубе в гнезде, смотрите,
Первое яйцо!

Приосанился наш дом,
Знать не умирать!?
Нужен я ещё для жизни,
Рано горевать!

Окон черные глаза
Засветились счастьем.
Когда мы нужны кому-то,
Места нет ненастью!

Даже если в жизни есть
Грустные моменты,
Радость всё равно придёт,
Верьте, непременно!

В огороде созревает
Красная малина.
У лесной дороги дом
Старый и счастливый...