те, кто

Глаша Кошенбек
душу вдохнули в собачку -
вот она вам и живёт
вертится хвостик её,
может, поедет на дачу,
может, к соседней помойке,
может быть, в парк погулять
голос ей выдан пребойкий,
нос - почернее угля
может, уйдет на границу,
или, быть может, и за,
или учиться в столицу,
просто украсит пейзаж
будет дежурить под грушей,
склад охранять с молоком

но выдыхают бездушно
те, кто вдохнул так легко