Маска шута

Прекрасная Аленка
Отклик на стихотворение Дмитрия Бирюкова
"Человек, одевающий маску шута..." http://www.stihi.ru/2017/01/22/11619

Почему человек одел маску шута,
И по общему мнению видят в нем дурака?

ШУТ совсем не дурак и душою он чист.
В окружении лжи не падал он ниц.

Злые души клеймили, издеваясь над ним,
Жизнь по праву расставила точки над i!

Пролетело то время, сменив королей,
Нет нужды больше в маске, не кричат: Дуралей!

Сохранив суть в себе, не играет ролей.
Сердце полно любви. Балагур для детей.

ШУТ сыграл с маской в жизни партию блиц!
И признала толпа: ШУТ - талант и артист!

Он раскрыл карты жизни – и зла и добра!
Он поверил в любовь, что творит чудеса!
Он уже не один и поверил в себя...
И ничто не мешает снять маску ШУТА.