Стих о глупом поэте

Фархат Куспанов
Представь себе, что есть на свете мир
Где нет добра и нету зла
Где каждый сам себе кумир
И каждый там лишь за себя

И в том миру в одной стране
Поэт один жил был
От всех держался в стороне
И  некого он не любил

А он писал свои стихи
Которых не читали
В них просто не было любви
И не было морали
 
Поэт тот вовсе никогда
Совсем не уставал
Что пишет он лишь чепуху
Об этом он не знал

Поэт тот  наш к тому ещё,
Уж очень жаден был.
Всю жизнь он делал лишь одно
Богатство все копил.

Не знал он бед
Не знал ненастий
Но был один
И был несчастен

И только золото его
Одно всегда манило
Но жизнь его в конце концов
Взяла и изменила

Поэт в итоге сообразил
Что в жизни все серьезно
Но слишком он уж старый был
Все было очень поздно

Мораль у этого стиха
Не быть как тот поэт
Что в душах надо оставлять
Всегда красивый след!