говорят

Мартова
говорят, когда встретишь на улице тех, кто был важен, но нынче уже прошло - нужно просто кивнуть, улыбнувшись, а дальше - мимо.
говорят, это правильно и красиво.

но, когда не выходит так - дальше мне делать что?

говорят, сожалеть не нужно, о тех, кто остался и кто ушел. "Это опыт, полезно" и все такое.
только вот,
говорят это те, кто не терял все ценное и родное, кто не знает, как это, если внутри ожог.

если внутри болезненно, как иголкой, ты зашиваешь сердце за часом час.
и только с виду - все у тебя спокойно.
но ведь на деле - сотни моих историй - просто не смогут взять и дойти до вас,
потому что останутся там, где их вряд ли кто встретит, где никто не прочтет, не найдет, не посмеется после.

говорят, раз что-то случилось - иди в поле, ищи наверху звезды: загадаешь желание - все пройдет.

говорят, если что-то прошло - значит было не так и важно, что не надо лить слез - наша жизнь пустяк.
но тогда почему наступаю на эти грабли - я уже далеко не дважды
и что делать, если погас маяк,
тот, светивший тебе вот уже 20 лет?

говорят, не нужно себя жалеть.
но не помогут слова ни больному сердцу, ни выплаканным глазам.
одиночество не изгнать парой фраз "не грусти, пройдет"
-
говорят..если все закончилось - надо "мимо с улыбкой", да?

говорят.
только вот
говорит это тот, кто первым же и уйдет.