а просто разбилось сердце...

Елена Заостровцева
Мой беленький ангелочек,
Ты вспомнишь меня с улыбкой? -
Лесной ромашки цветочек,
Лошадок, смешную рыбку,

Кораблик в весенней луже,
Качели : "держись покрепче!"
Теперь каждый миг мне нужен.
В той жизни - чужой и вечной.

Как звёздочки в мраке чёрном
(Наклеить, словно заплатки!),
Как бусинки на бечёвке,
Чтоб перебирать - не плакать

(От слёз намокают строчки
И тонут - как тот кораблик)
Люблю тебя, ангелочек...
Ах, если бы жить могла б я!

А хочешь - я стану птичкой,
Взлетевшей на подоконник,
А можно, я буду сниться,
Пока ты ещё "масёнок"?

Мы будем играть и бегать,
Валяться в траве зелёной.
Кормить голубей и белок,
Дивиться осенним клёнам...

Прости меня, ангелочек,
Что всё не так в этом мире.
Живи! И рожай нам дочек,
И дай одной моё имя,

Что нам не смеяться вместе,
Что я не приду на помощь...

А просто разбилось сердце.
Как белая чашка.
Помнишь?..