Причудливых узоров на стекле

София Аланта
Причудливых узоров на стекле,
Не расплести, как ветру паутины.
Гляди весна как в теплом майском сне,
Мороз мне рисовал зимы картины.

Вот так порой приходит и любовь...
Несвоевременно и, кажется, не кстати.
Будя и будоража души вновь,
Волнуя бедняков и слитки знати.

А после все проснутся ото сна.
Стряхнув с себя любовь как наважденье.
И обнаружат, что теперь весна...
А что любовь? Всего лишь сновиденье.