Челобитное

Ольга Кристи
            

В непролазье травы луговой
затерялся мой след ненароком,
по стеблям, напитавшимся соком,
я руками вожу, как слепой,
и читаю, стараясь понять
и озвучить лиловость и охру,
обругав растрепавшейся рохлей
у метёлки пушистую прядь.

Яркой выскочкой розовый цвет
при дороге вульгарно-случаен -
так меня напоил иван-чаем
заблудившийся в травах рассвет...

Красноречья утраченный дар
в глубине лугового чертога
раздражением вспыхнул Ван Гога
от Прованса магических чар,
что явили запрет, как клеймо,
на природы интимную сущность...
я в отчаянье в русские кущи
окунаю сухое перо.

Колокольня шипом Сен-Реми
погрузилась в небесные вихри...
не тревожу ли спящее лихо,
подаянья прося у земли?

       22.07.2017 г.

"Звёздная ночь", Винсент Ван Гог, Сен-Реми-де-Прованс.