Перемены

Семён Гонсалес
Нет знанья, нет слухов, нет памяти,
а прошлое кажется сном.
У прежних кумиров на папертях
не виден юродивых сонм.

Есть вера во что-то чудесное,
но слишком пространна мораль.
Все рамки раздвинуты тесные
и найден последний Грааль.

Погасли все очи блаженные,
и кайф даже как-то не в кайф.
В умах не пугает брожение –
фантазиям выписан край.

Кружат вездесущие вороны;
что павший, что падший – одно!
Священные книги разорваны,
святых опознать не дано.

Вериги из золота кованы –
их жаждет гламурная плоть!
Прельщают ли страсти законные?
Смирит ли не черствый ломоть?

Где паства, что блеет на пажитях?
Где байки о мире ином?
Нет знанья, нет слухов, нет памяти,
а прошлое кажется сном……