Миг жизни нашей

Эльзара Ягьяева
(посвящается школьным годам)


Как все неважно в этом мире,

Как все прекрасно и нежно,

Как все на свете станет адом,

Когда внезапно все произошло,

Беда придет и не подскажет

Не времени, не боли нам,

И никогда не будет щедрой,

Когда ее мы просим так.

«Какое зло мы сотворили?»

Подумаем в тот час,

Так это все наше уменье,

Жить в добром мире каждый раз.

Творим мы и добро и счастье,

Но в тот же миг и зло творим,

Так как же без стыда мы спросим,

«Зачем нам в этом мире жить?»

Когда нам грустно и печально,

И свет весь тоже сер в тот час,

Но как случится горе не у нас,

Не уделим мы крошечки внимания.

Как хорошо, когда кругом все расцветает,

Когда печали нет вокруг,

Тогда и снег на сердце тает,

И хочется любить

Прожил ты жизнь, и без пользы,

Поймешь в последний миг судьбы,

Так сотвори добро на свете

И поколение сохрани,

И ты увидишь луч в дали.


16.06.2002 г.