В конце июля начиналось лето...

Вит Ассокин
В конце июля начиналось лето
на побережьях питерских болот,
являя нам надёжную примету
того, что осень к августу придёт.
И засверкали молнии, пронзая
продрогший мир от неба до Невы.
И с грохотом обрушилась косая
стена дождя на мраморные львы;
и, сея град и громы, прокатилась
на юг по кронам Царского Села,
оставив лишь смятение и милость
нам совершать привычные дела...
Кому-то мало этого. А мне —
хвала Творцу! — достаточно вполне.

22.07.2017