Мне не нужен другой

Ангуст 23
Одни глазами, играя
С большой мускулистой рукой,
Ты кричишь:"У меня есть другая"
Я шепчу:"у меня есть другой"

Мы не будем, наверное, вместе.
Мое сердце слишком устало.
Но ты снова так близко лежишь здесь,
Укрывая меня одеялом.

А в обед ты опять не придешь,
Сообщение бросив кротко.
Я умру, а ты оживешь.
Эта жизнь была самой короткой.

Как ты мне позвонишь перед сном,
В телефон безнадежно страдая.
Как расскажешь мне обо всем,
Тебя бросила та-другая.

-Тебе больно? -Немного совсем,-
И я чувствую море боли.
-Зато стало меньше проблем,-
А в душе:"Помоги мне что ли!"

И я скину звонок и пойму,
Ты звонишь только для страданий.
Только в этот раз-самому.
Ты не стоишь моих стараний.

Но запомню твой запах губ.
Невозможную мягкость ладоней.
И ты тысячу раз был груб.
И две тысячи раз не со мною.

Я запомню те всхлипы и слёзы,
Тихий шёпот и серенький гроб.
Ты теперь где-то там, где грезы,
Тебя робко целуют в лоб.

И как я подойду попрощаться,
Напоследок коснуться рукой.
А ты точно не сможешь остаться?
Я шепну:"Мне не нужен другой..."