Строчка

Володя Гилин
Строчка - она красавица!
Она мастерица ломаться!
Только под утро подставится,
И только под утро - отдастся.

Строчка - она нездешняя,
Однако ее краса
Из нашей мучицы замешана
На ветреных небесах.

Какая девчонка ладная!
Метнется навстречу вдруг,
Чтоб узкой английской булавкой
Замкнуть серебристый круг.

И, чуть опустив ресницы,
Поправит небрежно бант
Проказница, баловница
И чистой воды бриллиант!

А утром - холодная, строгая,
Как будто и ни при чем,
Надменною недотрогой
С листа поведет плечом.

И снова - гореть и маяться!
И не на что обижаться!
Такая она...
Красавица...
И мастерица ломаться...