Доброе утро

Алёна Лайфгард
Доброе утро, как ты, родной?
Как твоё тело? В порядке?
Зачем мы как дети играем с тобой,
В дурацкие эти прятки?
Как твоя дама, с ней алкоголь?
На тебе её нежные руки?
Ты не пытался понять мою боль,
Лишь только вздыхал от скуки.
Был ли спокоен сегодня твой сон?
Или снова не знал он покоя?
Зачем разговора сменили мы тон,
Зачем снова сдались без боя?
Что в голове твоей? Радость? Любовь?
Безразличная, грубая слабость?
Способный в минуту взбурлить чью-то кровь,
Ты сам ощущаешь усталость.
Как руки твои? Как и кого,
Они обняли этой ночью?
Ну же, друг мой, достаточно слов,
Я вижу, ты обесточен.
Погубит молчание, или спасёт,
В неизведанность смотрим упрямо,
Куда этой ночью тебя принесёт?
Мой родной, мой гордый, мой пьяный.
Однажды закончится эта весна,
Закончатся все эти прятки.
И ты спросишь меня "Твои как дела?",
А я снова отвечу: "В порядке.".