В словах, не всказанных вслух

Елена Ячина
Я больше не вернусь. Прощай.
Не будет жалобы и стона.
Я понесу свою печаль
Как королевскую КОРОНУ.

Я не вернусь. Закрыта дверь.
И мне, поверь, не будут сниться 
Ни сладкая твоя свирель,
Ни модная твоя косица.

А помнишь: утро, из окна —
Потоки солнечного света.
В веселых зайчиках стена —
Прощальные аккорды лета.

Там за окном по СТОРОНАМ
Шум города и птичий гомон,
А между нами — тишина,
Молчания негласный сговор.

И только взгляды — ДВОЙНИКИ
Невысказанных ТАЙНЫХ мыслей —
Поспешные черновики
Банальных скороспелых истин.   

Вот-вот, и утреннюю гладь
Кинжальные слова и фразы
Грозили располосовать
Изранить честь, изранить разум.

И тех ранений не прикрыть
Наполеоновскою шляпой,
А потому в финал игры
Я шла как нищенка на паперть.

Не подаяния просить —
Путь подают тем, кто убоги!
Молила: «Господи, спаси
И наши разведи дороги!»

А рот был нем и нервно сух.
А взгляды, что — всего лишь проба.
В словах, не высказанных слух,
Мы были безупречны. Оба.
               


                На конкурс "Поэтический альбом. Конкурс44"
                http://www.stihi.ru/2017/04/20/1417
                http://www.stihi.ru/2015/05/08/2518