Зрю я синь бескрайнюю

Вадим Нагих
Зрю я синь бескрайнюю,
    звёзд далёких свет.
Лес золотит кромкою,
     лучом брызжет рассвет.

И в отблеске алой зари,
     где роса хрустально - чиста.
Стелет туман с реки,
    течёт безмолвная вода.

Соловей трели льёт,
     над водой звеня.
Река в пуху течёт,
     в неизведанные края.

Солнце злато-лучистое,
     яркий ли шар огня.
Утро светло - чистое,
     обними скорей меня.

В лучах утопаю золотых,
       жизнь спешит вперёд.
Сладок блаженства миг,
      счастье близко, да не ждёт.