Малые мосты

Игорь Агейчев
Пустые сны, секунды дремы,
Мне нечего себе сказать…
Я так хотел тебя обнять
И вспомнить вновь меня, другого.

Стыдиться собственных печалей
Так скучно, и давно смешно,
К тому же, и грустить грешно,
И ключ прощенья мне не дали.

Мне трудно помнить наслажденье
И по крупицам собирать,
Все, что в слезах тебе сказать
Не смог, страшившись наважденья.

Боясь не выдержать мечты,
Стремглав руками прикоснувшись,
Уйти, проклясть, но обернувшись,
Услышать вновь: «Ну где же ты!?»

Могу нести любое бремя,
Стонать в бессилии судьбы,
И от никчемности мольбы
Поверить, что возвратно время.

И с каждым шагом от тебя,
Мне все сложнее удается
Понять, что надо мной смеется
Твой образ, мой в себе найдя.

Ненужным стало сожаленье,
Оно как старое кино
Стучится ровно в то окно,
Где я запрятал умиленье.

И след простыл. Или опять
Ты громко думаешь о счастье,
Как же могла так много власти
Ты у меня, смеясь, отнять?

Я много думаю о вечном,
Сжигая малые мосты,
И, вот, стоим мы, я и ты.
Не дотянуться… Безупречно.