Нас окружают парадоксы

Оскар Хуторянский
Нет симметричнее фигуры,
Чем шар. Пример тому - Земля,
Но сходятся меридианов струны,
А параллели никогда.

Или у зеркала загадка -
Где отражение всегда
Меняет всё что лево - право,
А верх и низ вот никогда.

Иль человек - творение Бога,
Познал религию, мораль...
Но хуже нет врага природы -
А это право очень жаль. 

Так получилось - парадоксы
Нас окружают.   Не спроста.
Да, что-то просто, что-то сложно...
Но без ответа нам нельзя.