Романс Время - это пожар

Александр Самойленко 4
Время быстро идёт.
Время быстро летит.
Каждый месяц, как год,
от потерь и обид.

Месяц боли такой
старит нас до поры.
Время дикой рекой
Понесётся с горы.

Время - это пожар
и от пепла я хмур.
Мне наносит удар
разность температур.

Месяц прОжитый - шок.
Где теперь его след?
И на сердце ожог
от термометра лет.

Тридцать восемь и два...
Тридцать восемь и три...
Как бессильны слова
рассказать, что внутри.

Тридцать восемь и пять...
Тридцать восемь и семь...
Я простился опять.
Я растался совсем.

Тридцать девять уже
и горячечный ноль...
У меня на душе
одиночества боль.

Тридцать девять и шесть -
это сорок почти.
Мысли стали, как жесть.
Им любовь не спасти.

Вот и сорок один.
Что там за сорок два...
На росу паутин
опадает листва.

Есть ли дальше там жизнь?..
Есть ли дальше любовь?..
В небе звёзды зажглись...
Запекается кровь...