Н. Заболоцкому посвящается

Лапицкий Александр
...Любите живопись, поэты!
   Лишь ей, единственной, дано
   Души изменчивой приметы
   Переносить на полотно...

   Н. Заболоцкий.


   Как бы я продолжил его мысль:

   Её творцов боготворите,
   Они, замечу без прикрас,
   Хотите вы иль не хотите,
   Мир видят лучше, ярче нас.


ХУДОЖНИКАМ

Стихи читайте, живописцы,
В них, как в воде, отражена,
И лаконичность, ясность мыслей,
И этих мыслей глубина.

А. Лапицкий.