По городу бродило лето

Ольга Ягель
По городу гуляло лето.
И беззаботно, ни о чем,
Оно мурлыкало куплеты,
Терзая саксофон.

Оно мелькало пестрой юбкой,
Носило модные очки.
По тротуарным плитам чутким
Стучали каблучки.

По городу гуляло лето,
В косынках ярких и цветах,
Купалось, юное, в рассветах
И долгих днях.

Без сна короткими ночами
Любило до припухших губ -
Глядела темными очами
Вселенной глубь.

По городу гуляло лето...