Рука, рука...

Владимир Зеленский
 Руке подвластна красота -
 Резец и кисть;
 Благословляет у креста
 На смерть и жизнь.

 Рука способна вызывать
 Эмоций всплеск
 И без нее ни дать ни взять,
 Где злата блеск.

 В одной руке пол мира мог
 Держать тиран,
 А тот, кто утром занемог -
 Поднять стакан.

 Как пальцы тонкие руки
 Ласкают плоть,
 Так их сжимают в кулаки -
 Бить и колоть.

 Работа спорится в руках
 У мастеров,
 Но ловкость рук - и в дураках
 Клиент воров.

 Десятки, даже сотни рук -
 Готов дворец,
 Но взмах руки - натянут лук
 И вам конец.

 И все же я пою хвалу
 Тебе - Творец:
 Нам жить под этим небом - чуть,
 А там ....
               01.2006