Жизнь ума в прошлом

Седень Анастасия
Когда рассудок лишь прошлое копает,
Изводит душу, сердце рвёт,
Забыв о настоящем человек теряет
Возможность жить. А время-то идёт.
Идёт и человек со взглядом притуплённым,
Не видит ничего вокруг себя.
Он лишь ушедшим упоённый,
Слепой, глухой и без огня.
Он новые ошибки совершает,
Не осознав урока, движется вперёд;
И больший груз его сгибает,
Пока душа слепого не умрёт.
Не стоит мучиться напрасно!
Сегодня нам дано не зря,
Сегодня можно сделать жизнь прекрасной!
А начинать положено с себя.