Мне приснилось, ты меня простила

Андрей Черников
Мне приснилось, ты меня простила,
Улыбалась и была так близко,
Солнечные косы распустила,
И, как небо, наклонилась низко.

Я в глаза, спокойные, как вечер,
Посмотрел мятежными глазами,
А потом, счастливые от встречи,
Мы прижались мокрыми щеками.

Я кричал не голосом, но сердцем,
Отвечая сердцу дорогому.
И старался вдоволь наглядеться,
И ладонью вел по золотому.

Мне приснилось, ты меня простила.
Тяжкая мучительная небыль.
Был рассвет, и солнце золотило
Синий край склонившегося неба.

22.07.2017